会员注册|会员登陆|珠海市龟鳖协会欢迎你的到来!
最新ag客户端下载|开户
当前位置:首页 > 养龟常识 > 经验分享

象龟——被称来自地狱的神秘龟岛

发布时间:2016-08-04 15:47:29|编辑:|浏览:

在辽阔的太平洋,有一个独一无二的地方,令人着迷的的火山群岛,栖息了许多令人啧啧生奇的动植物,在这里进化速度惊人,一个充满奇观的地方——加拉帕戈斯群岛。
 


 


 


  这里的岛上生活着一种巨龟——加拉帕戈斯象龟,作为珍奇异兽的栖息之地,巨龟之岛被多次的拍摄过,由此看来,人们对人类巨着物种起源发祥地神秘的谜底还意犹未尽。时至今日,人们对巨龟之岛的关注,依旧非同寻常这多多少少源自一个经久不息的惊奇。在这个远离人类又无人居住的小岛,却让人们了解了自己的身世。


 


 


【视频来源:侣行】


 

这是被诅咒的岛屿,也是最美丽的地方
 

加拉帕戈斯群岛,远离大陆,漂浮在太平洋中,单一而特殊的环境,让这里的动物进化出奇特的方向。


大约500年前,一位巴拿马主教发现了这座岛屿并称,这是一座神秘的岛屿 ,这是由海底火山喷发而形成的岛,这个岛由13个主岛,100多个小岛和暗礁组成,这里的土地和生物,就像是自于地狱,井水比海水还要咸,岛上的水都是要从陆地上运过来,这里一定是个被诅咒的地方,但是厄瓜多尔说,这是他们国家最美丽的地方。


 

17-18世纪,海盗与水手带来毁灭性灾难
 

 


 

第一波到这里的人是海盗,他们当年的主要食物就是乌龟,然后水手把船听在这里,主要吃的也是乌龟,17-18世纪的海盗与水手,给群岛上的巨龟带来了毁灭性的灾难。一只龟的体重可以达到二三百斤,他们发现这东西能吃,营养丰富,还能养在船上,一边走一边吃,就像他们大航海的时代,船上带羊,带一些牲口一样,当时在这个岛上,没有淡水没有食物,所以他们就收集雨水,然后吃岛上的动物,以前是几十万的数量,被他们猎杀后,数量就剩很少了,甚至有些岛上的乌龟已经完全灭绝了。

因达尔文而闻名世界

加拉帕戈斯群岛被称为“改变世界的地方”,达尔文在这里得到了“进化论”的灵感,他认为这里不是地狱,而是动物的天堂:这里有乌龟、蜥蜴,有北半球的加州海狮,南半球的企鹅,这里的鸟有翅膀却不能飞行,不过它们可以潜水,海鬣蜥的祖先本是陆地生物,但它们却适应了大海,这里自然的环境让同一种雀鸟,在不同的岛上进化成不同的形态。