会员注册|会员登陆|珠海市龟鳖协会欢迎你的到来!
最新ag客户端下载|开户
当前位置:首页 > 养龟常识 > 经验分享

龟蛋的营养价值(图文)

发布时间:2017-03-22 16:47:55|编辑:|浏览:

 

龟蛋的营养价值
各种龟蛋的营养价值都十分丰富,统称“乌龟蛋”。根据最新的研究表明,龟蛋具有防止动脉硬化、高血压、糖尿病等功效。实践还证明龟蛋具有抗菌防癌和抗衰老等功效。龟蛋中蛋白质含量是鸡蛋的1.84倍,钙的含量是是鸡蛋的4.2倍,核黄素的含量是鸡蛋的2倍,而对人体健康不利的胆固醇的含量却只有鸡蛋的1/9,总糖是鸡蛋的1/16,总脂肪是鸡蛋的1/2。与鸡蛋相比,乌龟蛋是一种高蛋白、低脂肪、低糖、低胆固醇营养保健佳品,具有更高的食用价值。
家养乌龟蛋可以吃吗?当然能吃了,龟蛋煮熟仍呈液态营养价值很高.去外面吃乌龟蛋还挻贵的.乌龟蛋的营养价值较高,但由于其构成成分与鸡蛋有所不同,其蛋白质的含量远高于鸡蛋和鸭蛋,所以一般很难凝成固体。市民往往因此以为乌龟蛋没有煮熟,而实际上已经熟了。  
乌龟蛋的营养价值较高,但由于其构成成分与鸡蛋有所不同,其蛋白质的含量远高于鸡蛋和鸭蛋,所以一般很难凝成固体。市民往往因此以为乌龟蛋没有煮熟,而实际上已经熟了。他告诉记者,煮乌龟蛋的耗时参照生鸡蛋煮熟所需的时间即可。另外,由于乌龟蛋的腥气较重,市民在食用时可用黄酒或白酒混合姜末拌食。
乌龟蛋的营养价值:乌龟蛋的营养价值十分丰富,根据最新的研究表明.乌龟蛋具有防止动脉硬化,高血压,糖尿病等功效.实践还证明乌龟蛋具有抗菌防癌和抗衰老等功效.乌龟蛋中蛋白质含量是鸡蛋的1.84倍,钙的含量是是鸡蛋的4.2倍,核黄素的含量是鸡蛋的2倍,而对人体健康不利的胆固醇的含量却只有鸡蛋的1/9,总糖是鸡蛋的1/16,总脂肪是鸡蛋的1/2.与鸡蛋相比,乌龟蛋是一种高蛋白,低脂肪,低糖,低胆固醇营养保健佳品,具有更高的食用价值. 急性淋巴性白血病,并用于防治因放疗,化疗引起的虚弱,贫血,白细胞减少等症;肺结核,贫血,体质虚弱等多种病患亦有一定的辅助疗效
乌龟蛋的食疗作用:
1.乌龟蛋及其提取物能有效地预防和抑制肝癌,胃癌,
2.乌龟蛋亦有较好的净血作用,常食者可降低血胆固醇,因而对高血压,冠心病患者有益;
3.乌龟蛋还能“补劳伤,壮阳气,大补阴之不足”
4.食乌龟蛋对肺结核,贫血,体质虚弱等多种病患亦有一定的辅助疗效。
微信图片_20170322165254.jpg
微信图片_20170322165315.jpg
蒸水蛋
【原材料】乌龟蛋适量、鸡蛋2个、调料(盐、醋、淀粉、白糖)等。
【制作步骤】
1
、将所有蛋加调味(咸甜自选)打散,按1:1比例加入冷开水,适量淀粉,2滴醋(可令水与蛋更结合)再打散泡,除去浮在面层的泡(可以用密孔筛隔去),放置几分钟后再蒸。
2、把蛋液倒在盛器中,可依个人喜好添加肉沫或虾仁等,盖上盖,蒸四分半钟至熟,关火虚蒸几分钟。取出,下葱花,盖上盖一分钟,待葱半熟,淋下少许熟油及生抽。
微信图片_20170322165325.jpg
党参杞子龟蛋酒
【原材料】乌龟蛋、枸杞子、党参、白酒等。
【制作方法】
(1)
将乌龟蛋及材料洗干净晾干水。
(2)
将龟蛋和材料放入装有60度白酒的玻璃瓶里,浸泡一年以上可饮用。
微信图片_20170322165329.jpg
烩乌龟蛋
原材料:乌龟蛋150克,香菜末2克,胡椒粉2克,葱末、姜末各2克,盐2克,料酒10克,味精10克,醋50克,大油50克,香油5克,水淀粉60克,高汤适量。
制作步骤:
1、乌龟蛋用水煮开,换水再煮,煮几次后剥成片再煮,捞出。
2、将乌龟蛋、香菜放盘中,加盐、味精、料酒、葱丝、姜丝,拌和均匀。
3、锅上火,加入高汤,烧开后勾玻璃芡,将拌好的乌龟蛋倒入芡汤锅中,烧开后,淋香油,撒上香菜、胡椒粉即成。香菜、胡椒粉亦可不入锅,上桌时装味碟备用。
微信图片_20170322165329.jpg