会员注册|会员登陆|珠海市龟鳖协会欢迎你的到来!
最新ag客户端下载|开户
当前位置:首页 > 养龟常识 > 常见问题

龟苗四大死亡原因及防治

发布时间:2016-07-19 09:40:33|编辑:|浏览:

喜欢从龟苗养起,但因为经验不足以及忙于工作学习,眼见着不少鲜活的苗在手中夭折现在想把一些经验教训写下来,与和我一样热衷于从苗养起的新手朋友一起引起注意,并希望高手给予补充和指教(苗是指5cm以下的):

 

1、高水位养苗。对于苗来说,过背再高一点的水位就算高水位,龟苗容易呛水出现状况,且据我观察,苗子泡水还很容易腐皮腐甲,即使有过滤也极难控制水质,大家看商家都是干养苗子,倒是个个活蹦乱跳,反而到家里泡水,虽然换上优雅的环境,上了各种先进的过滤设备,优质的各种饲料,苗子出现这样那样的毛病。我觉得苗子最安全的水位就是,苗子的头部能埋进水里进食,因为这是必须的,即使干养,也要在喂食的时候保持此水位。


 

2、经常更换食物品种。为此龟苗会出现莫名其妙的暴毙情况,尤其要注意冰冻的食物一定要彻底融化后再放一段时间再喂食,千万不要为了所谓的营养均衡,忽然喂一些鲜活的食物,极其容易引起龟苗暴毙或者长时间拒食直至死亡。个人认为龟粮还是最安全的食物。

 

3、发现龟苗腐皮不治疗。龟苗到家后,基本多少都要腐皮,我基本用28块多的百多邦加干养治疗它们一般3、4天能痊愈,龟苗腐皮如果不及时治疗,基本100%死亡。另外,给龟苗换水还是用老水,最好在太阳下晒上一两天微微泛绿的那种。

 

4、还有一些,是由于主人疏忽造成的。比如早晚温差大的时候放在室外过夜,气温过高时在太阳下直射、因过于喜爱,不时去观看导致苗子觉得不安,同样容器内无任何遮蔽物,也会让苗子没有安全感等等。